O Blog da La Mônica, uma vez ou
outra, mostrará receitas para as mulheres capricharem para o seu
amorzinho, família e amigos. Então, para esse friozinho a minha dica é a
receita de creme de abóbora com carne seca e couve frita, o Santo Creme do Obá
restaurante. Eu por exemplo, como com os olhos! hahahaha! Essa foto está
convidativa, não é mesmo?! Essa receita é tudo de bom!! Que tal fazê-la hoje? Um
pão italiano pra acompanhar vai sempre muito bem obrigado!
Santo Creme
Ingredientes para cinco porções grandes
- 600 g abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lt de creme de leite fresco
- 1 pitada de nós moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
60 g de manteiga sem sal
100 g de carne seca cozida e desfiada bem fininha
2 xícaras de óleo de soja
Modo de fazer a
couve:
Coloque o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a
couve e reserve.
Dica da La Mônica: Frite na manteiga (Qualy), fica mais
suculenta.
Modo de fazer a carne
seca:
Em uma assadeira coloque a carne já cozida e desfiada, regue
com uma colher de manteiga e leve ao forno para dourar um pouco e reserve.
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto,
escorra a água, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve.
Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola,
acrescente a abóbora amassada, refogue e coloque o creme de leite e deixe
cozinhar no fogo baixo até levantar fervura.
Coloque as nozes, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um
pouco.
Corrija o sal e a cremosidade – se necessário acrescente um
pouco de creme de leite
Coloque por cima a carne desfiada, a couve frita e sirva.
Fonte: Cuecas na
cozinha
hummmm.. me deu uma fominha...
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